当前位置:台山市科工商务局办事指南商务
加工贸易生产能力证明审批
发布时间:2016年3月12日   来源/作者: / 台山市科工商务局    浏览次数:13998 ℃   

事项名称:加工贸易生产能力证明审批

    企业首次办理加工贸易业务前需办理《加工贸易企业经营状况及生产能力证明》,已开展加工贸易业务的企业的《加工贸易企业经营状况及生产能力证明》,需每年核查1次,自企业所在地市(区)级以上外经贸主管部门批准之日起一年内有效。

    办理依据:商务部《关于开展全国加工贸易企业经营状况和生产能力核查的通知》(商贸字[2003]69号);《关于加强加工贸易管理有关问题的通知》(商产发【2007】133号);《广东省外经贸厅海关总署广东分署贯彻落实商务部海关总署关于广东省加工贸易审批改革有关工作的通知》(粤外经贸加函[2013]68号)第三至六条。
 

(一)资格条件
    1、国有、民营企业具有进出口经营权,国有、民营加工企业已建成投产,经所在地市(区)级以上外经贸主管部门验厂确认具备生产能力;
    2、外商投资企业依法批准,已建成投产,资金到位率达到合同规定出资进度以上,办理了验资报告,经所在地市(区)级以上外经贸主管部门验厂确认具备生产能力,联合年检合格。
(二)所需资料
    1、《生产能力证明》表格
    2、对外贸易经营者备案登记表或《外商投资企业批准证书》复印件
    3、营业执照复印件
    4、税务登记证复印件
    5、外汇登记证复印件
    6、场地证明(办公用地、厂房用地)复印件
(三)办事流程
    受理→复核→股长审核→领导审批→发证
(四)办事时限

    若企业资料完整无误,录入点和审批端电脑正常工作,能正常连接互联网,3个工作日内予以发证。

   办理地点:台山市行政服务中心 联系电话:5565861