当前位置:台山市科工商务局工作信息
江门联通发布“互联网家平台”和“千兆到家计划”
发布时间:2017年9月27日   来源/作者:江门日报 / 江门日报    浏览次数:455 ℃   

  

       9月23日上午,江门联通召开主题为千兆广东智慧沃家——广东联通“互联网家平台”暨“千兆到家计划”发布会。在本次发布会上,江门联通发布了其家庭互联网业务新策略——互联网家平台,并启动了“千兆到家计划”。

  江门网络信息统筹局张富全专职副局长出席了本次大会并致辞;江门联通党委书记、总经理张峰在会上发言;大会还邀请了产业合作伙伴以及媒体记者100多人出席。

  千兆到家计划发布

  千兆广东,智慧沃家。江门网络信息统筹局张富全专职副局长对江门联通寄予厚望,希望联通公司落实好千兆到家计划,把更多的便利、更丰富的应用、更幸福的体验带到江门的千家万户。江门联通党委书记、总经理张峰在大会致辞中表示,家庭互联网经过多年的发展,已经不再是简单地为客户提供信息化产品,从整个市场发展趋势来看,需求多样化、边界扩大化、应用自动化已是大势所趋。

  今年广东省政府出台推动4K电视网络应用与产业发展实施方案,指出要在全国率先建成以4K超高清应用为标志的新数字家庭示范区,要在珠三角建成世界级宽带城市群。江门联通将在上级公司的指导下,聚焦“光改、提速、大视频引领”等重点工作,推出移动、固定、应用融合的家庭业务,以实现智慧家庭为目标,全面满足广大客户通讯、娱乐、健康、家居需求,助力“智慧江门、美丽侨乡”建设。

  互联网家平台发布——家庭云平台,一切尽收眼里,只为未来生活

  发布会上,通过视频连线,广东联通副总经理杨庆友作了“千兆广东智慧沃家——广东联通“互联网家平台”暨“千兆到家计划”发布的主题演讲,并发布互联网家平台和启动千兆到家计划。

  杨庆友提到,家庭互联网化经过电脑上网、智能家电、家庭互联网的三个阶段,家用传感器大量接入、家庭网络集中控制、家庭应用大量涌现,而网络作为家庭互联网的基础支撑设施,网络能力的提升,将为家庭网络化进程加速。

  在今天这个万物互联的时代,互联网与传统行业深入合作,加速融合,家庭互联网产品呈现全连接、全智能、全产业三大趋势。从家庭互联网到互联网家,就像是硬币的正反面,内涵却大不同!广东联通互联网家,以互联网模式为内核,面向未来,带来更高清的家、更智能的家、更幸福的家。

  更重要的是,广东联通以“端,网,云,数”云平台+四大能力开放,聚合产业链,打造生态平台,构建智慧生活,提供电商化销售服务,共筑未来家庭生态圈。通过互联网家平台,为用户提供4K高清内容;智能家居控制服务;智能健康及生活服务;智能社区服务。发布会上,还同时推出了广东联通全新的互联网家产品套餐和营销政策。

  整合产业链 创新智能家庭服务体验

  按照广东省政府对4K与家庭产业的发展策略,结合江门市政府对信息化产业建设的相关要求,江门联通高度重视并积极推动家庭互联网向互联网家的升级,通过联合视频内容产业、智能家居产业、生活服务产业、数字家庭应用产业等合作伙伴组建“互联网家创新联盟”,以基础电信运营商身份聚合产业链融入互联网家新生态,促进产业多方共赢。以发布会为全新起点,江门联通将持续打造新一代信息基础设施,加快网络提速降费和产品迭代升级,将千兆网络引入万千家庭,为广大家庭带来更便捷、更舒适、更智慧的服务体验。

  值得一提的是,江门联通在展示专区联合10多家合作伙伴,设置智能家居体验专区,开放展示自主开发的“双屏互拉+4K”技术内核的手机版,并携手爱奇艺、创维、宽洋等智能影音,连同中兴、美的、新和创、思威等智能家居,以及全嘉科技、720空气果等健康生活伙伴,作了智能娱乐、智能生活、健康生活等体验场景演示,与会嘉宾近距离体验了最前沿的智能家居魅力。