当前位置:台山市科工商务局工作信息
我市举办“省实体经济十条”政策宣讲会
发布时间:2017年9月29日   来源/作者:台山市科工商务局 / 台山市科工商务局    浏览次数:609 ℃   

 20178月广东省政府公布《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》(以下简称“省实体经济十条”),从用地、人力、用电、运输、融资等生产经营环节和税收、营商环境等方面降低企业成本。

为深入推动“省实体经济十条”的宣贯和实施工作,927日,由江门市政府成立的宣讲培训团在我市举办政策宣讲会,我市各镇(街)、有关市直单位负责同志以及重点企业代表共计150余人参加会议。

宣讲团现场对“实体经济十条”关键政策点进行了深入解读和案例分析,并向与会代表发放了培训资料和宣传手册。与会人员收获甚丰,企业代表们反应热烈。宣讲团还对企业关心的主要问题进行了现场解答。会上还对我市近年来出台的“民营经济十二条”、“政银保”融资项目、“促进小微企业上规模”等相关扶持政策进行了解读。

“省实体经济十条”是我省深入贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,按照中央决策部署推进供给侧结构性改革、振兴实体经济的重大举措,是我省降低企业成本、营造良好营商环境的又一创新性措施。一直以来,我局认真贯彻落实上级机关关于促进实体经济发展的工作部署和要求,真抓实干,锐意进取,全力推动全市实体经济快速发展。