当前位置:台山市科工商务局工作信息
我市举行烈士纪念活动
发布时间:2017年9月30日   来源/作者:台山政府网 / 台山政府网    浏览次数:193 ℃   

9月30日是我国的烈士纪念日。今天上午,市四套班子领导及市纪委领导,老战士代表、烈属代表、社会各界人士、党政机关干部、学校师生等集中市烈士陵园举行纪念活动,缅怀先烈,寄托哀思。

上午8时30分,在庄严肃穆的气氛中,烈士纪念活动正式开始,《中华人民共和国国歌》在会场嘹亮响起。随后,市委书记李惠文、市长谢少谋、市人大常委会主任黄伟红、市政协主席李健慈等市四套班子领导率领全体人员向烈士致敬默哀,寄托哀思。

市长谢少谋在致辞中表示,在台山的热土上,有300多名要永远铭记的革命先烈,他们的崇高精神与山河永在,永远值得我们敬仰。英魂虽逝,精神犹存。现在台山正处在加快发展、争先进位的关键时期,我们一定要牢记责任、不辱使命,用烈士精神凝聚党心、民心,激发强大精神力量,化作学习和工作的不竭动力,奋力开创台山改革发展新局面,让人民群众过上更加美好的生活,以告慰先烈英魂。

随后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》歌曲,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的精神和意愿。礼兵抬起敬献的花篮缓步前进,排列放在纪念碑基座前,市委书记李惠文与市四套班子主要领导、各界人士和师生代表为烈士整理花圈缎带,敬献鲜花。全体人员一起向烈士纪念碑三鞠躬,缅怀先烈。(稿件来源:朱文星)